Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск





Вторник, 22.08.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
МИФОДРАМА
сайт Леонида Огороднова
Главная | Регистрация | Вход
Апостол Павел - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мифодрама » Агиодраматический цикл "Христиане Апостольского века" » Апостол Павел
Апостол Павел
LogosДата: Вторник, 10.05.2011, 19:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Апостол Павел

Павел и Гамалиил. Ученик и учитель. Вместе с Павлом у Гамалиила учился ап. Варнава.

Павел и Варнава. Они вместе учились у Гамалиила. Варнава обратился раньше Савла. Варнава стал тем, кто принял Павла и «рекомендовал» его Апостолам, когда те сомневались в обращении Павла (Деян. 9: 26-30). После этого они вместе отправлены Апостолами в Антиохию. Делегированы антиохийской общиной в Иерусалим на Собор. Вместе совершают первое путешествие Павла. В начале второго путешествия между Апостолами случается размолвка из-за Марка, племянника Варнавы. Варнава отправляется с Марком на Кипр, Павел с Силой – в Малую Азию (Деян. 15:36-40).

Павел и Анания. Хочу верить в Бога так безоглядно, как ап. Анания. Когда ему было видение, что нужно крестить гонителя христиан Савла, он с риском для жизни пришел и крестил.

Павел и Петр. – см.выше в разделе о Петре.

Павел и Фекла. Память первомученицы равноапостольной Феклы празднуется 24 сент (читай у Дм. Ростовского, интересно). Во время первого путешествия, в Иконии, Павел обращает эту девицу.

Павел и Сила. "Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избравши из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей начальствующих между братиями" (Деян.15:22)
Так же Сила – спутник Павла во время второго его миссионерского путешествия. Они вместе пострадали в Филиппах. Сила остается епископом в Коринфе.
Скорее всего, тот же человек, что и Силуан (латинский вариант того же имени), упоминаемый в Посланиях Павла. Но в житиях они поминаются как два разных человека.

Павел и Иуда. Иуда – это апостол из 70-ти. Апостолы выбирали между ним и ап. Матфием, кому быть апостолом вместо Иуды Искариота, и жребий выпал Матфию. Был епископом в Елевферополе, рукоположен Павлом.

Павел и Тимофей. Тимофею адресованы 2 послания ап. Павла.
Во время второго путешествия Павел обрезает Тимофея, с которым знаком еще по первому путешествию (он родом из города Листры).
Согласно Преданию, в основном был при Павле. Однако был епископом Ефеса, когда Иоанн был сослан на Патмос.

Павел и Лука. Лука, начиная со второго путешествия Павла, и до смерти находится при нем, в том числе и в узах.

 
Форум » Мифодрама » Агиодраматический цикл "Христиане Апостольского века" » Апостол Павел
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Леонид Огороднов © 2017