Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск





Четверг, 14.12.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
МИФОДРАМА
сайт Леонида Огороднова
Главная | Регистрация | Вход
Занятие 3. Мифодрама "Война асов и ванов"


Занятие 3.

6 апреля 2008, клуб «Лествица», г. Москва. 

Мифодрама «Война асов и ванов: построение границ». Первое война в истории развития мира. Во второй половине дня состоялась клиентская психодрама.

Впечатления участника:

Бывает так, что только отойдешь, как хочется оглянуться ..... чтобы проверить, а туда ли иду.
Прошло 3 мифодрамы. На прошлой мы начали вспоминать, а что было.
Попробую разложить по порядку. Может найдется что-либо общее.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 
1.Древо миров.
Я выбрал Йотунхейм. Мне понравилось здесь находиться. Поскольку я не согласен с тем мироустройством, которое было предложено. К тому же, как мне показалось это место созерцания. Я могу вспомнить о былом, задуматься об истином мироздании и не быть в состоянии выбора между Асгардом и Хель.
Прогулялся еще меж двух миров - Лайсальвхейм и Ванахейм. В первом мне показалось очень зыбко, но интересно, во втором здорово, но опасно потерять разум. Так что вернулся в Йотунхейм.



Мир Йотунхейм (я не художник, как уж получилось)

Был я Имиром и держался за корову Аудумлу - боялся провалиться в бездну.
Потом я был Инистым великаном, который родился из подмышки. Тут меня ждали одни разочарования. То сестру забрали злой Бур, то потом его сын Бор дочь. Всех женщин поотнимали.
После этого я стал черепом Имира, которого разодрали сыновья Бора и сделали из него небосвод. Находясь в роли небосвода, я ощутил все происходящее подомной (внутри) как что-то паразитическое.

3.Совет богов.
Я был Тюром. Наблюдая за спорами богов, о том как бы сделать так, чтобы больше людей померло с мечом в руке (для пополнения войска). Мне показалось это все недостойной мышиной возней. Мысль была такая: "Все о благе своем печетесь. Хотите получить гарантированное преимущество. А о выборе самих людей никто и не спросил."

4.Сотворение людей.
Я был деревом из которого сотворили человека. Желания становиться человеком не было ваще. Но как всегда за меня все решили, что так для меня будет лучше. Я возмущался, но активно не протестовал - в какой то момент стало пофиг.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

5.Древо жизни.
Я был драконом. По сценарию через белку я должен был ругаться с орлом, который сидел на противоположном конце дерева. Меня смешила эта ситуация. Орел на другом конце. Мне на него абсолютно все равно. Он че то там качает права. Даже пытался угрожать. Это совсем меня развеселило.
Мне было там удобно. С одной стороны источник нескончаемый, из которого питался один из корней Иггдрасиля. С другой стороны тот же корень я подгрызаю. И хоть не делал ничего полезного, я чувствовал, что жизнь удалась ))))))
Правда потом приперся Один с явным намерением искупаться в источнике. Мне то конечно было пофиг, но я был на его пути и захотел чего нить с этого поиметь. А Один ничего не предложив толкового попытался искупаться втихаря, что меня разозлило.
Немного побыл Иггдрасилем, на котором повис пригвоздивший себя Один. Но ничем особо мне эта роль не запомнилась.

6.Волосы Сиф.

Я был карлом Эйтри, братом Брокка. Больше всего в этой роли мне запомнился наш конкурент - Ивальди. Ловкость Локи, который нас развел на три ценных вещи и слабую реакцию богов. Типа мда ...... понаделали карлы фигни всякой ..... ну вот Эйтри вродь получше, но все равно как бижутерия. Даже потом, когда поймали и зашили рот Локи, все равно удовлетворения не получил.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ


7.Война асов и ванов

Я был асом. Ну и занудный же народец. Кругом сплошь установки и правила, причем никто толком не знает зачем они. Когда пришли меня соблазнять - был согласен сразу. Лишь бы свалить. Но правда потом, во время переговоров желание пропало. Быть там, где народ ваще головой не думает, а только туда ест меня не прикололо. Но все же по замыслу я попал туда в качестве мудреца. Ощущение было, что не надолго. Так потом и оказалось (когда я прочел, что мудреца они и порешили).


По идее, взглянув на все эти события, надо бы сделать вывод. Да вот только голова не соображает. А потому выберу такое решение - думать не буду. Завтра схожу на "Мед поэзии", там и подытожу.

 

Впечатления ведущего:

 

«День третий, что было:

Решетка Келли для миров

«Пятнашки» в качестве разогрева

Мифодрама «Война асов и ванов»

Анализ ролей участников за три мифодрамы

Разогрев с конунгом, ищущим «дорогу жизни»

Психодрама с протагонистом

Решетку еще проанализирую, повешу результаты.

Пятнашки – они пятнашки и есть, группа на удивление быстро справилась с заданием. Видна сплоченность и высокий уровень доверия, впрочем, он был виден и до того в социометрии. Жаль, что не сделал, как хотел, этот разогрев с использованием скандинавских имен, но не суть.

А, впрочем, это можно исправить. Ниже будет висеть список скандинавских имен – мужских и женских, с объяснением, что они означают. Из списка, кто хочет, может выбрать себе имя, наиболее точно отражающее его (ее) суть, - как оно есть, или как бы хотелось. Затем нужно выбрать мужское имя – имя отца (опять же по тем же критериям) – это будет фамилия, она же – отчество (что для скандинавов – одно и то же). Мужчины к имени отца добавляют     «-сон», что значит «сын», женщины – «-дОттир» (дочь). Следите как за смыслом, так и за созвучием. Ударение в скандинавских языках обычно падает на первый слог. Пример: я когда-то выбрал себе имя «Траусти Бьёрнсон» в качестве литературного псевдонима. (Для женщин для благозвучия может появляться разделительная –а, например: Бьёрнадоттир). Можно создать несколько сочетаний на разные случаи жизни.  

«Война». На мой взгляд, пик энергии был в подгруппах, реже – во взаимодействии. Судя по отзывам, там же были получены основные ресурсы. Двуединая Гулльвейг отработала действительно как один человек, участники были взаимозаменяемы. Примирение было несколько халявное, но это уж как получилось. Статью о войне асов и ванов, как всегда, вывешиваю (на этот раз - кроме содержания, которое уже висит).

Анализ ролей затянулся на час, вместо обозначенных 25 минут, лично меня это радует, я вижу в этом признак того, что идет поиск пресловутой «целостности». Впрочем, как я уже сказал на группе, я вижу задачу не в том, чтобы ее немедленно ее найти, а в том, чтобы запустился механизм ее поиска.

Разогрев с конунгом – тут спасибо Эмилю, а то копались бы до вечера

О психодраме скажу только, что все три потенциальных протагониста заявили очень близкие темы, связанные с работой с границами.

В целом – я доволен тем, что на третьем занятии нам не пришлось скакать галопом по Европам, было время и на действие и на вдумчивый анализ. В результате, было ощущение «сквозного действия» от начала до конца, действия, связанного с темой построения внутренних границ и отстаивания внешних.»



Copyright Леонид Огороднов © 2017